Sicurezza degli alimenti Archivi - Tecnico della Prevenzione

Sicurezza degli alimenti

hands-1917895_1920
Il Tecnico della prevenzione: il cuore dentro la professione

Spesso, quando accadono eventi nefasti come morti sul posto lavoro, casi di tossinfezioni alimentari, epidemie, incidenti di varia natura, salgono agli onori della cronaca, quegli operatori sanitari più conosciuti dalla società, infermieri, tecnici di radiologia, fisioterapisti, colleghi che agiscono in prima linea, nella cura e nella riabilitazione, con la massima precisione e professionalità quando il […]

pexels-pixabay-264636
Il Tecnico della Prevenzione presso il Servizio di Igiene degli Alimenti e Nutrizione (SIAN)

L’alimentazione ha sempre rappresentato un motivo di interesse per l’intera popolazione, includendo sia l’aspetto nutrizionale che quello igienico sanitario. La rapida evoluzione della tecnologia ha contribuito a portare sulle nostre tavole alimenti provenienti da tutte le parti del globo e in tempi brevi. Il Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN) tutela la salute […]

c866a66c-e10d-4788-a5f3-718f5687163d
Approvato un decreto legge in materia alimentare per evitare l’effetto abrogativo di tutte le disposizioni sanzionatorie della legge 283/1962

Il 26 marzo è entrato in vigore il decreto legislativo 2 febbraio 2021 n. 27, di adeguamento della normativa nazionale alla normativa europea sui controlli della filiera agroalimentare. In base all’art. 12 della legge delega n. 117 del 2019, entro 12 mesi il Governo avrebbe dovuto adottare uno o più decreti legislativi per dare attuazione […]

Scroll Up